2012年10月11日 星期四

[我最台 ( 年輕, 音樂, 熱舞, 旅遊, 美食 ... )] 廖東慶專欄/美台關係出「大事件」了嗎?

廖東慶專欄/美台關係出「大事件」了嗎? (慶祝中華民國「亡國」101年系列63)...
Mei Feng Chang 2012年10月11日 23:59
廖東慶專欄/美台關係出「大事件」了嗎?
(慶祝中華民國「亡國」101年系列63)
美國與台灣之間的關係是真的出現了大裂痕!馬英九在2008年520正式就職之後,全面向赤色「中國」傾斜,只差一步就剩下沒有向「中國」投降罷了,對此美國對馬英九非常極度的不滿及失望!在進入2012上半年陳沖接受馬英九的命令組閣,本來民進黨還對陳沖還帶點指望,但是在觀察8個月之後,陳沖內閣卻把台灣的經濟帶向死亡地獄之路,經濟變負成長不說,還是亞洲12個國家之中,排名倒數第一的「地區」,在馬英九第二任中,竟然出現台勞遠赴澳大利亞打工賺錢,陳水扁總統在8年執政當中,在野泛藍詛咒台灣經濟敗壞,台灣將會出現類似菲勞及印勞的新台勞赴國外打工,結果並沒有如泛藍所願的實現,反而台勞的詛咒卻在「國民黨」的馬英九執政中出現了!在陳水扁總統任內,每年台灣經濟成長都有4.5以上的成長率,大學生畢業的第一份工作起薪都是從3萬2千多元起跳,甚至更多,在馬英九任內從2010年大學生找第一份工作起薪是22K(2萬2千元) 起跳,馬英九和陳水扁來比一比,到底誰是精英?誰是飯桶?馬上就看出來了!
民進黨單單只要求陳沖內閣下台換人的簡單的訴求,馬英九的個性就是您要我往南,我就偏偏要往東,看您能如何奈何了我,馬英九是一個死不認錯的「中國人」,別人在旁相勸,他也不會欣然的接受或改變,馬英九也是一個不見棺材不流淚的「硬漢」?不過筆者倒是非常欣賞馬英九這種異於常人的個性,因為很快的馬英九將會死在馬英九的手裡!因為馬英九不可能會讓陳水扁總統保外就醫的,他也親口說了:保外就醫就是醫療假釋,等於是放了,馬英九就是鐵了心,也要把陳水扁總統關死在監牢裡,不過「中華民國」寄居在台灣,也不是由馬英九一個人說了就算!幸虧台灣的主權並不在「中華民國」的手裡,美國才是真正擁有台灣主權的國家,否則台灣人民真的是會生活在水深火熱之中!
馬英九沒有換掉陳沖內閣,卻把駐美代表袁建生給換下來?還要強辯說今天的台美關係是近年來最好的時候,新任駐美代表金溥聰就表示,美國重返亞太佈局,也是台灣的好時機,應把握機會與美國建立更深厚友誼?難道這一點袁建生他本人做不到嗎?中國人也實在是太會說謊了!通常要撤換駐美代表的話,除非只有下面兩種情况,一是表現太差,「中華民國」流亡政府主動換人,二是美國白宫要「中華民國」撤換駐美代表,馬英九在迅雷不及掩耳的情況之下,乘在野黨要求內閣下台換人之際,來個「狸貓換代表」的魔術手法,把袁建生給調回台灣,這也說明了一件事實,那就是美國白宮要馬英九立即把袁建生給換掉,表面上是明升,因為國安會秘書長對「中華民國」來說只是個涼又閒的肥缺而己,因為無所事 事,而且馬英九又下令外交休兵,國安會秘書長的工作就只剩下陪馬英九聊天喝茶及下棋。
新任駐美代表金溥聰表示,美國盼望能有「無雜音」的溝通,因為美國白宮從馬英九在2008年520之後,就非常的仔細觀察馬的一言一行,美國方面向袁建生指示,有一些話要帶給馬英九聽,但是在這四年多的日子裡,袁建生一向對馬只有報喜不報憂,美國要袁帶給馬英九的批評及要馬注意改進的話,袁建生通通都大化小甚至到小化無的地步,要傳的話都只剩下歌頌讚美而已,導致美國白宮真正想要對馬英九所說的「重話」根本就傳不到馬英九的耳裡,所以AIT(美國在台協會) 理事主席薄瑞光只好親自赴台到總統府,面對馬英九唸出美國白宮要給馬英九的「訓令」,AIT理事主席在馬英九任內來台的次數,比陳水扁總統任內來台的次數還要多兩倍以上,美國白宮也知道金溥聰是馬英九的閨中密友,而且馬英九也很聽金溥聰的每一句話的每一個字!美國白宮更知道以後要傳達給馬英九的話,金溥聰是一定會百分百的傳達給馬英九知道,以後AIT理事主席薄瑞光也不用那麼辛苦從首都華盛頓DC. 搭機20個小時到台灣,呆不到一天又要搭機回華盛頓DC. 去交差,來回搭機時間近40個小時,難怪薄瑞光每次來台灣的臉色總是帶著鐵青色來見馬英九,這都是拜袁建生所賜的!(0005) (廖東慶/北美政治評論家) (歡迎轉貼/轉寄/下載)

查看 Facebook 上的貼文 · 編輯電郵通知設定 · 回覆此電子郵件發表回應。

0 意見:

張貼留言